Viernes, 24 Mayo 2019

Huevos escalfados al estilo canario

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Huevos escalfados al estilo canario

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 6 huevos
  • 150 g de carne picada
  • 100 g de jamón
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 zanahoria grande
  • 2 tomates triturados
  • 1 copa de jerez seco
  • harina
  • vinagre
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Para preparar unos huevos escalfados al estilo canario cogemos las papas, sin pelar, y las ponemos a cocer en agua y sal. Cuando estén medio cocidas, se retiran del fuego, se pelan y se cortan en rodajas. Luego, se rebozan en harina y huevo batido, se fríen en una sartén con abundante aceite y se reservan.

 

En otra sartén se rehoga la carne, el jamón y la zanahoria, todo troceado. Cuando comience adorar, se les agrega el tomate, una copita de jerez y un chorro de agua. Después de cocer durante 15 minutos, se sazonan con sal y pimienta .En un cazo con agua hirviendo y dos cucharadas de vinagre se escalfan seis huevos —como se indicó—.

 

A continuación, se colocan en una fuente o plato redondo y se rodean con las patatas, cubriendo ambas cosas con la salsa de tomate y la carne bien caliente. Sin más, se sirven. Los huevos escalfados a la canaria también se pueden servir acompañados de arroz cocido y cubiertos con salsa de pimienta o salsa curry.

 

El truco: Huevos escalfados

La mejor manera de preparar los huevos escalfados es echarlos previamente en una taza, introduciéndolos después en el agua, con mucho cuidado, y retirándolos con una espumadera cuando estén cuajados.

 

Los huevos:

Son también un alimento de mucha tradición en nuestra cocina. Prueba de ello es que constituyen la base de uno de los platos españoles más conocidos en el extranjero: la tortilla de patatas, llamada también ,precisamente, tortilla española.

Son muy diversas las maneras en que podemos cocinarlos: fritos, cocidos, escalfados, en tortilla, pasados por agua, revueltos, al plato o a la plancha. Y en la mesa van bien con cualquier alimento. Además, y por si todo esto fuera poco, aportan un alto valor nutritivo. De modo que no hay excusa para no recurrir a ellos un par de veces por semana.

 

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