Viernes, 24 Mayo 2019

Papas rellenas

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Papas rellenas

Descubre cómo preparar esta tradicional receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 18 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 300 g de carne de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 lata de tomate
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • perejil
  • aceite
  • sal

Para preparar unas papas rellenas se corta la carne en trozos, se sazona con un diente de ajo machacado y se deja en reposo durante 15 minutos. Pasado este tiempo se rehoga en una cazuela con un poco de aceite caliente hasta que esté dorada.

 

Se añade a continuación una cebolla picada menuda, se le da unas vueltas y se agrega el tomate y los pimientos picados, removiendo sin parar para que no se peguen. Aparte, en el mortero se machaca un diente de ajo con una rama de perejil y se deslíe con la mitad del vino blanco; se vuelca sobre la carne y se deja cocer todo junto a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

 

En caso de necesitarlo, puede añadirse un poco de agua. Una vez en su punto,se rectifica de sal y se separa la carne de la salsa; esta última se deja cocer unos minutos más para que se reduzca. Se pica la carne sobre una tabla dejándola muy menuda y se une después a la salsa ya reducida.

 

Las papas no deben prepararse hasta que la carne esté guisada para que no se ennegrezcan, y han de escogerse de tamaño regular y piel lisa. Se pelan, se ahuecan con el utensilio apropiado y se procede a rellenarlas poniendo en el hueco cucharadas de la carne guisada.

 

Una vez rellenas se tapan con un trozo de papa de los retirados anteriormente y se sazona el resto de los trozos con ajo machacado reservándolos. Se doran las paps poco a poco en una sartén con abundante aceite caliente rociándolas con una espumadera para que tomen color por todos lados y cuidando de que no se salga el relleno.

 

En su punto, se escurren y se pasan a una cazuela. Se fríen por último los trozos de papa reservados y se ponen también en la fuente con las papas. En un poco de ese mismo aceite, una vez colado, se dora la cebolla restante picada muy menuda y cuando esté tierna se añade el pan molido.

 

Sin dejar de remover, se incorpora un diente de ajo machacado en el mortero y desleído con el resto del vino blanco. Se deja que rompa el hervor, se rocían con esta salsa las papas, se agrega agua hasta cubrirlasy se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas. Se sirven calientes en una fuente contoda su salsa.

 

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