Lunes, 14 Octubre 2019

Sancocho canario con mojo de almendras

2 votos
Sancocho canario con mojo de almendras

Receta de Sancocho del cocinero Jacobo Larena (4 raciones)

Ingredientes:

  • 1200gr de cherne salado
  • 800gr de papas medianas
  • 500gr de batata yema huevo
  • 100gr de cebolla
  • 4 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 120gr de almendras tostadas
  • Orégano
  • 1 pimienta picona
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre macho
  • Un puñado de hebras de azafran de la tierra
  • 400 gr de gofio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Agua
  • Un chupito de ron negro

El día anterior: 


*Racionar en forma de cuadrados el cherne y reservar para sanchochar en el caldo


*Para desalar ponerlo en remojo con agua fria, haciendole aprox. unos cambios.


*En un caldero incluir los recortes que nos han sobrado al cuadrar el
cherne, junto con la cebolla,y el perejil. Llevar a ebullición durante 35 min.


*Incluimos las papas y las batatas al caldo, las papas peladas manteniendo su forma y la batata en rodajas de 2 cm de grosor


*Incluir el cherne al romper a hervir y mantener hasta que las papas
estés hechas


*Escurrir y presentar en un plato, primero las papas, luego las batatas y
el cherne, en forma de torre, en el lateral apoyar la pella de gofio y
decorar con una ramita de cilantro.


*Decorar con el mojo de almendras pintando el plato

 

Consulta todas nuestras recetas de cocina canaria

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

'Pasión herreña', la tapa ganadora.

Así es la mejor tapa de Canarias

Un cocinero de cada isla participó en el concurso

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres