Miércoles, 26 Junio 2019

Sancocho canario con mojo de almendras

2 votos
Sancocho canario con mojo de almendras

Receta de Sancocho del cocinero Jacobo Larena (4 raciones)

Ingredientes:

  • 1200gr de cherne salado
  • 800gr de papas medianas
  • 500gr de batata yema huevo
  • 100gr de cebolla
  • 4 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 120gr de almendras tostadas
  • Orégano
  • 1 pimienta picona
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre macho
  • Un puñado de hebras de azafran de la tierra
  • 400 gr de gofio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Agua
  • Un chupito de ron negro

El día anterior: 


*Racionar en forma de cuadrados el cherne y reservar para sanchochar en el caldo


*Para desalar ponerlo en remojo con agua fria, haciendole aprox. unos cambios.


*En un caldero incluir los recortes que nos han sobrado al cuadrar el
cherne, junto con la cebolla,y el perejil. Llevar a ebullición durante 35 min.


*Incluimos las papas y las batatas al caldo, las papas peladas manteniendo su forma y la batata en rodajas de 2 cm de grosor


*Incluir el cherne al romper a hervir y mantener hasta que las papas
estés hechas


*Escurrir y presentar en un plato, primero las papas, luego las batatas y
el cherne, en forma de torre, en el lateral apoyar la pella de gofio y
decorar con una ramita de cilantro.


*Decorar con el mojo de almendras pintando el plato

 

Consulta todas nuestras recetas de cocina canaria

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Mauro Colagreco, chef de Mirazur, recibe el galardón.

El restaurante francés Mirazur, elegido el mejor del mundo

El danés Noma cae al segundo puesto y el vasco 'Etxebarri' sube hasta la tercera posición

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos