Viernes, 18 Enero 2019

Cocina canaria

Carajacas

Carajacas

Con este nombre es como se denomina al compuesto hecho con hígado de res asado o frito, que normalmente suele ir acompañado de una salsa o mojo picante. Es otro de los muchos enyesques de la cocina canaria, y que a la hora de tomarlo, se suele acompañar con un vaso de vino o con un poco de ron.

VER FICHA
Carne de cochino

Carne de cochino

La carne de cochino es uno de esos platos que las podemos comer tanto en porciones pequeñas, como la típica tapa de los bares, acompañando al buchito de ron, y también es un plato que se suele degustar mucho acompañado de papas y ensalada.

VER FICHA
Cherne encebollado

Cherne encebollado

Pasar las rodajas de pescado por harina. Poner el aceite de oliva en una sartén y freír el pescado enharinado. Poner en un caldero un poco de aceite y pasar las cebollas y los pimientos [..]

VER FICHA
Garbanzada

Garbanzada

Puede ser degustado tanto como tapa o enyesque, que como plato único. Tiene mucho parecido con los cocidos y pucheros de la parte septentrional del País.

VER FICHA
Huevos escalfados al estilo canario

Huevos escalfados al estilo canario

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

VER FICHA
Huevos Mole

Huevos Mole

Un postre con muchos huevos, la elaboración de los huevos moles es un reto que encierra tanto trampas como complicaciones

VER FICHA
Leche Asada

Leche Asada

Echar en una fuente los huevos, la leche y el azúcar, batir todo bien. A continuación añadir la canela y las ralladuras de limón y continuar batiendo Si optamos por poner caramelo [..]

VER FICHA
Papas arrugás (o arrugadas)

Papas arrugás (o arrugadas)

Aprende cómo elaborar esta tradicional receta de cocina canaria

VER FICHA
Papas rellenas

Papas rellenas

Descubre cómo preparar esta tradicional receta de una manera muy sencilla

VER FICHA
Receta de Puchero Canario

Receta de Puchero Canario

Aprende cómo elaborar esta deliciosa y tradicional receta de la cocina canaria

VER FICHA
Ropa Vieja

Ropa Vieja

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero

VER FICHA
Sancocho canario con mojo de almendras

Sancocho canario con mojo de almendras

Receta de Sancocho del cocinero Jacobo Larena (4 raciones)

VER FICHA
Sancocho de Cherne con batata roja, pella de gofio y mojo

Sancocho de Cherne con batata roja, pella de gofio y mojo

Receta de Sancocho del cocinero Pepe González

VER FICHA
Sancocho de cherne con batatas amarillas, mojo y pella de gofio

Sancocho de cherne con batatas amarillas, mojo y pella de gofio

Receta de Sancocho del cocinero Jorge Murillo

VER FICHA
Tortilla de camarones

Tortilla de camarones

Si se añade una pizca de levadura en polvo a los huevos en el momento de batirlos, la tortilla subirá más y quedará más esponjosa

VER FICHA
Tortilla de Canarias

Tortilla de Canarias

Aprende cómo elaborar esta receta y dale un toque diferente a tus tortillas

VER FICHA
Tortitas de Carnaval

Tortitas de Carnaval

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

VER FICHA

1

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Una historia de sabores que se remonta más de 500 años

Productos como el gofio mantienen intacto su método de elaboración desde el período prehispánico, aunque adaptado a la necesidad de una mayor producción

FOTO: TATO GONÇALVES

Ancor Sánchez, un cocinero grancanario que triunfa en La Gomera

Este chef, que tiene en la miel de palma uno de sus ingredientes favoritos, nos desvela los secretos de su Gastrobar La Salamandra