Jueves, 27 Junio 2019

Cocina canaria

Carajacas

Carajacas

Con este nombre es como se denomina al compuesto hecho con hígado de res asado o frito, que normalmente suele ir acompañado de una salsa o mojo picante. Es otro de los muchos enyesques de la cocina canaria, y que a la hora de tomarlo, se suele acompañar con un vaso de vino o con un poco de ron.

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Carne de cochino

Carne de cochino

La carne de cochino es uno de esos platos que las podemos comer tanto en porciones pequeñas, como la típica tapa de los bares, acompañando al buchito de ron, y también es un plato que se suele degustar mucho acompañado de papas y ensalada.

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Cherne encebollado

Cherne encebollado

Pasar las rodajas de pescado por harina. Poner el aceite de oliva en una sartén y freír el pescado enharinado. Poner en un caldero un poco de aceite y pasar las cebollas y los pimientos [..]

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Garbanzada

Garbanzada

Puede ser degustado tanto como tapa o enyesque, que como plato único. Tiene mucho parecido con los cocidos y pucheros de la parte septentrional del País.

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Huevos escalfados al estilo canario

Huevos escalfados al estilo canario

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

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Huevos Mole

Huevos Mole

Un postre con muchos huevos, la elaboración de los huevos moles es un reto que encierra tanto trampas como complicaciones

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Leche Asada

Leche Asada

Echar en una fuente los huevos, la leche y el azúcar, batir todo bien. A continuación añadir la canela y las ralladuras de limón y continuar batiendo Si optamos por poner caramelo [..]

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Mojo de cilantro o 'verde'

Mojo de cilantro o 'verde'

El Mojo es una salsa que acompaña diversos platos canarios y que probablemente introdujeron los viajantes e inmigrantes portugueses en estas Islas.

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Mojo de queso

Mojo de queso

Machacar los ajos, el comino, la sal y el queso muy bien. Rallar el queso y mezclarlo con el majado. Añadir pimentón, aceite y agua y remover hasta que todos los ingredientes [..]

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Mojo Picón o 'rojo'

Mojo Picón o 'rojo'

El Mojo Picónes una salsa que acompaña diversos platos canarios y que probablemente introdujeron los viajantes e inmigrantes portugueses en estas Islas.

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Papas arrugás (o arrugadas)

Papas arrugás (o arrugadas)

Aprende cómo elaborar esta tradicional receta de cocina canaria

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Papas rellenas

Papas rellenas

Descubre cómo preparar esta tradicional receta de una manera muy sencilla

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Receta de Puchero Canario

Receta de Puchero Canario

Aprende cómo elaborar esta deliciosa y tradicional receta de la cocina canaria

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Ropa Vieja

Ropa Vieja

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero

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Sancocho canario con mojo de almendras

Sancocho canario con mojo de almendras

Receta de Sancocho del cocinero Jacobo Larena (4 raciones)

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Sancocho de Cherne con batata roja, pella de gofio y mojo

Sancocho de Cherne con batata roja, pella de gofio y mojo

Receta de Sancocho del cocinero Pepe González

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Sancocho de cherne con batatas amarillas, mojo y pella de gofio

Sancocho de cherne con batatas amarillas, mojo y pella de gofio

Receta de Sancocho del cocinero Jorge Murillo

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Tortilla de camarones

Tortilla de camarones

Si se añade una pizca de levadura en polvo a los huevos en el momento de batirlos, la tortilla subirá más y quedará más esponjosa

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Tortilla de Canarias

Tortilla de Canarias

Aprende cómo elaborar esta receta y dale un toque diferente a tus tortillas

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