Segunda RFEF

El ‘Sanfer’, adiós con un empate ante el Getafe B

Al los sureños, ya descendidos en la penúltima jornada, se les escapan los tres puntos por un penalti en el tiempo de alargue

Ale Ojeda –en el centro– celebra su gol al Getafe B, ayer, en el minuto 87; el 2-1 no fue definitivo. / UD SAN FERNANDO

La Provincia

Tampoco le sonrió la suerte al San Fernando en el epílogo de la temporada. El cuadro sureño, descendido desde la penúltima jornada del grupo 5 de Segunda RFEF, vio cómo en la última fecha del campeonato se le escapaba el triunfo en el Eleuterio Valerón de El Tablero merced a un penalti transformado por el Getafe B en el tiempo de alargue. Triste cierre para los de Juan Carlos Socorro, que en ciertos momentos de la campaña ilusionaron a sus aficionados con la permanencia.

Tras una primera mitad sin goles, el Sanfer tomó el mando del marcador a través de Farías, pero el filial azulón estableció la igualada por mediación de Marcos Denia. En la recta decisiva del choque, Ale Ojeda hizo soñar a los de Maspalomas con el triunfo, pero ya en el alargue, Santi García, desde el punto fatídico, se encargó de poner las tablas.

El San Fernando dio su primer aviso con un lanzamiento de Felipe, desde la frontal, que se encontró con la manopla del meta Vicent Bellmunt para desviar el esférico a córner. En estos compases iniciales, el Getafe B también se aproximó con peligro a los dominios de David Ramírez, en especial con una acción protagonizada por Diego López.

En la recta final de la primera mitad, el partido se volvió a animar. El cuadro madrileño estuvo a punto de romper la igualada con un remate a placer de Abdoulaye Keita, que lo desvió el meta David Ramírez con una salvadora intervención. Los de Juan Carlos Socorro también llevaron el peligro a las inmediaciones de Vicent con una acción de Carlos Galván.

Tras el descanso, el equipo visitante comenzó mejor, imponiendo su dominio para encerrar en su campo a la escuadra de Maspalomas. A pesar de ello, durante los instantes iniciales del segundo tiempo, el conjunto de Juan Carlos Socorro gozó de la mejor ocasión: remate de Ribalta que toca en un defensor azulón y obliga a Vicent a realizar una gran parada.

Goles y emoción

El cuadro madrileño mandaba, pero antes de llegar al ecuador de este periodo el San Fernando se adelantaba en el marcador. Farías mandó el balón a la red con un remate al palo largo después de una jugada por la izquierda con pase atrás de Ribalta.

Con el marcador a favor, el conjunto grancanario se replegó en su campo para defenderse de las acometidas de un Getafe B que se fue con todo a por el empate, pero mostrándose incapaz de superar el buen posicionamiento de los isleños. En la recta determinante del choque, el cuadro de Juan Carlos Socorro estuvo a punto de ampliar las distancias con un testarazo de Adrián Hernández, que lo desbarató Vicent.

De lo que pudo ser el 2-0 se pasó al empate. Tras una falta rápida en el centro del campo, Santi García asistió para que Marcos Denia estableciera el 1-1. Poco después, el San Fernando volvió a romper la igualada con una jugada en la que Ale Ojeda, después de controlar en el área, se revolvió para sacarse un chut a la media vuelta que batía a Vicent.

En el alargue, el Getafe B logró la igualada. Tras un rechace en un córner, el colegiado señaló penalti al caer derribado Jeremy en una acción en la que el grancanario Omar Velázquez trató de despejar el esférico. Santi García no falló desde el punto fatídico para impedir que el Sanfer se despidiera de la Segunda RFEF con victoria.