La Perrachica

Cuando uno escucha la expresión "falso risotto" duda entre dejarse llevar por la curiosidad o echarse a temblar y esperar lo peor. En este caso, dese un gusto y saboreé la pluma ibérica de Aracena con falso risotto (semillas de trigo) que sirven en La Perrachica. Haga hueco también para los huevos rotos con hongos. Vale la pena. Y mucho.

C/ Cano, 8 (928 91 45 29). Horario: almuerzos, de martes a domingo (13.00-16.30). Cenas, de miércoles a sábado (20.30-23.30). Cerrado los lunes.

Timbeque

No es un restaurante y tampoco es una tasca, pero se puede comer bien y se puede escuchar buena música. ¿Qué más? La cocina está abierta hasta las 3.30 horas, detalle que le convierte en una especie de salvavidas para la gente que sale tarde de trabajar o los gatos pardos que se mueven de noche (tal para cual). Las hamburguesas, los bocadillos y los huevos rotos de Carmelo han aliviado más resacas que el ibuprofeno.

C/ Canalejas, 18. Horario: de martes a sábado, de 20.00 a 3.30.

Casa Brito

Hablamos de una de las instituciones de las gastronomía grancanaria. Las carnes a la brasa son la especialidad de una casa que, pese a esa fama, ofrece mucho más: las croquetas de la casa, el rulo de queso de cabra a la plancha con cebolla y pera caramelizada con jamón ibérico de bellota, el pulpo a la brasa y los arroces están a la altura.

Pasaje ter, 17. Visvique, arucas (928 62 23 23). Horario: de miércoles a sábado (13.00-17.00 y 20.00-24.00). Domingo (13.00-17.00).