Pollo pagès en salsa de café

0 votos
Pollo pagès en salsa de café

Una explosión de sabores que superará tus expectativas. Es fácil de preparar.

Ingredientes

4 cuartos de pollo payés

  1 taza de café concentrado

1 cebolla, ½ limón

1 nuez mantequilla

150 cc crema ligera al 0% ( o nata liquida para cocinar)

pimienta recién molida

unas briznas de romero

4 tomates pequeños

sal

1 c/p de salsa inglesa (Perrins)

1c/s de azúcar moreno

la piel de una naranja

1 vaso de vino de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda

1 c/c de maicena

Acompañamientos: 100 gr. judías verde, ½ tomate, aceite de oliva, sal.

c/s: cuchara sopera

c/p: cuchara de postre

c/c: cuchara de café

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana tosca

Picar los tomates en trocitos con piel y semillas incluidas

Limpiar el pollo de grasa y de restos, pasarlo por agua y secarlo muy bien.

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º

Dorar el pollo y la cebolla

 

Salamos y pimentamos el pollo por las dos caras, que nos quede bien impregnado. Ponemos la nuez de mantequilla en la sauté con el pollo y la cebolla, lo tapamos con un plato y un peso encima y dejamos que se dore por los dos lados.

Cuando tenga un bonito color lo retiramos y reservamos, incorporamos la cebolla a la salsa.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Si compañas este plato con una ensalada o un salteado de verduras tendrás un menú saludable

Aprende a preparar unas deliciosas albóndigas en el microondas.

Tres recetas fáciles que podrás hacer en el microondas

Te proponemos un delicioso menú que podrás preparar en poco tiempo con este electrodoméstico

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor