Pollo pagès en salsa de café

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Pollo pagès en salsa de café

Una explosión de sabores que superará tus expectativas. Es fácil de preparar.

Ingredientes

4 cuartos de pollo payés

  1 taza de café concentrado

1 cebolla, ½ limón

1 nuez mantequilla

150 cc crema ligera al 0% ( o nata liquida para cocinar)

pimienta recién molida

unas briznas de romero

4 tomates pequeños

sal

1 c/p de salsa inglesa (Perrins)

1c/s de azúcar moreno

la piel de una naranja

1 vaso de vino de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda

1 c/c de maicena

Acompañamientos: 100 gr. judías verde, ½ tomate, aceite de oliva, sal.

c/s: cuchara sopera

c/p: cuchara de postre

c/c: cuchara de café

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana tosca

Picar los tomates en trocitos con piel y semillas incluidas

Limpiar el pollo de grasa y de restos, pasarlo por agua y secarlo muy bien.

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º

Dorar el pollo y la cebolla

 

Salamos y pimentamos el pollo por las dos caras, que nos quede bien impregnado. Ponemos la nuez de mantequilla en la sauté con el pollo y la cebolla, lo tapamos con un plato y un peso encima y dejamos que se dore por los dos lados.

Cuando tenga un bonito color lo retiramos y reservamos, incorporamos la cebolla a la salsa.

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