Pollo pagès en salsa de café

0 votos
Pollo pagès en salsa de café

Una explosión de sabores que superará tus expectativas. Es fácil de preparar.

Ingredientes

4 cuartos de pollo payés

  1 taza de café concentrado

1 cebolla, ½ limón

1 nuez mantequilla

150 cc crema ligera al 0% ( o nata liquida para cocinar)

pimienta recién molida

unas briznas de romero

4 tomates pequeños

sal

1 c/p de salsa inglesa (Perrins)

1c/s de azúcar moreno

la piel de una naranja

1 vaso de vino de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda

1 c/c de maicena

Acompañamientos: 100 gr. judías verde, ½ tomate, aceite de oliva, sal.

c/s: cuchara sopera

c/p: cuchara de postre

c/c: cuchara de café

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana tosca

Picar los tomates en trocitos con piel y semillas incluidas

Limpiar el pollo de grasa y de restos, pasarlo por agua y secarlo muy bien.

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º

Dorar el pollo y la cebolla

 

Salamos y pimentamos el pollo por las dos caras, que nos quede bien impregnado. Ponemos la nuez de mantequilla en la sauté con el pollo y la cebolla, lo tapamos con un plato y un peso encima y dejamos que se dore por los dos lados.

Cuando tenga un bonito color lo retiramos y reservamos, incorporamos la cebolla a la salsa.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La dieta mediterránea, ideal para no subir de peso en vacaciones

Expertos canarios dan consejos para que el cambio de hábitos alimenticios no pase factura este verano

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados