Mejillones con algas marinas y soja

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Mejillones con algas marinas y soja

Los mejillones se limpian muy bien y se abren poniéndolos en agua durante cinco minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 125 g de algas de mar
  • salsa de soja
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Las algas de mar se cortan en juliana ancha y se hierven en agua durante 10 minutos. Después, se escurren bien de agua y se reservan.

 

Los mejillones se limpian muy bien y se abren poniéndolos en agua durante cinco minutos —según se van abriendo se van sacando—. Se dejan templar y se desprenden de sus conchas. La cebolla y la zanahoria se corta en rodajas finas.

 

Se pone a calentar la plancha con un chorro de aceite a 215 ºC. Cuando esté caliente, en una parte de la plancha, se pone la cebolla y la zanahoria y se saltean durante dos minutos; se añaden los mejillones y se saltea todo junto.

 

En el otro lado de la plancha, se saltean las algas durante cinco minutos. A la hora de servir, se disponen a un lado las algas y al otro lado los mejillones con la cebolla y la zanahoria. En el centro se pone una cucharada de salsa de soja.

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