Mejillones con algas marinas y soja

0 votos
Mejillones con algas marinas y soja

Los mejillones se limpian muy bien y se abren poniéndolos en agua durante cinco minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 125 g de algas de mar
  • salsa de soja
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Las algas de mar se cortan en juliana ancha y se hierven en agua durante 10 minutos. Después, se escurren bien de agua y se reservan.

 

Los mejillones se limpian muy bien y se abren poniéndolos en agua durante cinco minutos —según se van abriendo se van sacando—. Se dejan templar y se desprenden de sus conchas. La cebolla y la zanahoria se corta en rodajas finas.

 

Se pone a calentar la plancha con un chorro de aceite a 215 ºC. Cuando esté caliente, en una parte de la plancha, se pone la cebolla y la zanahoria y se saltean durante dos minutos; se añaden los mejillones y se saltea todo junto.

 

En el otro lado de la plancha, se saltean las algas durante cinco minutos. A la hora de servir, se disponen a un lado las algas y al otro lado los mejillones con la cebolla y la zanahoria. En el centro se pone una cucharada de salsa de soja.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad

Las Palmas de Gran Canaria, entre las diez ciudades más vegetarianas

Una lista resalta el atractivo gastronómico de la capital grancanaria