Dorada especiada en papillote

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Dorada especiada en papillote

Te enseñamos cómo elaborar esta rica receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 3 doradas
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de granos de cilantro
  • 2 cucharaditas de cominos
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 pimientos secos
  • aceite de oliva
  • sal

Los ajos se machacan en el mortero y se mezclan con tres cucharadas de aceite. Las doradas se untan bien con este aceite, se salan y se cubren con los pimientos desmenuzados, el cilantro, el comino y la pimienta.

 

Aparte, se preparan tres pliegos de papel de aluminio, encima se ponen unas rodajas finas de limón y sobre ellas se coloca cada una de las doradas; luego, se cierran los papillotes, se doblan bien los bordes y se introducen en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 25 minutos.

 

El pescado se sirve en el mismo papillote para que no se pierda nada de su jugo y se conserve caliente más tiempo.

 

Comentario nutricional

El papillote como técnica de cocción resulta un sistema muy sencillo para mantener el jugo del alimento casi intacto. En este líquido coloreado se encuentran disueltos gran variedad de minerales, vitaminas solubles en agua así como hemoglobina proveniente de las células musculares del animal.

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