Magro con tomate

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Magro con tomate
Enviado por: Mari Angeles Sánchez Serrano

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne magro de cerdo en trocitos
  • Un trozo de pimiento rojo, (Unos 20 gramos)
  • Un trozo de pimiento verde (si es pequeño, medio)
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Un diente de ajo
  • 350 gramos de tomate triturado
  • Un vasito de vino blanco, un vaso de agua
  • Media cucharadita de romero y media de tomillo - También puedes echarle orégano. - Un poco de pimentón dulce, sal, - diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1.- Corta la verdura en trocitos pequeños (cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, el ajo). Reserva.

 

2.- En una cacerola echa el aceite de oliva (dos o tres cucharadas) y los trozos de carne, con un poco de sal.

 

3.- Deja unos 15 minutos que se vayan dorando, a fuego medio.

 

4.- Una vez que la carne esté dorada por todas partes, echa la verdura troceada, y deja que se vayan mezclando con la carne, y se vayan friendo, a fuego medio, hasta que veas la verdura transparente.

 

5.- Ya va oliendo a gloria. Cuando veas la verdura que ya está en su punto, añade el pimentón, y las especies (tomillo y romero, y la hoja de laurel).

 

6.- Riega con el vino blanco y deja que se vaya evaporando, otros 15 ó 20 minutos. Mientras se hace puedes ir preparando el acompañamiento: pelar patatas, cocer arroz blanco.... o un primer plato ligerito.

 

7. Ahora sí que huele bien!

 

8.- Verás que el caldo se va evaporando.

 

9.- Cuando quede todavía un poco, echa el tomate, y a fuego medio deja cocer unos 20 minutos, hasta que el tomate esté frito. Prueba de sal. ¡Listo para comer y mojar sopas.

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