Helado de leche

0 votos
Helado de leche

Con la llegada del buen tiempo este postre es perfecto para aplacar el calor

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 g de leche condensada
  • 2 clavos
  • 1/2 rama de canela
  • vainilla
  • azúcar

La leche se cuece con la rama de canela y los clavos durante 10 minutos; después, se cuela y se le añade la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar —al gusto—, removiéndolo bien.


La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular y se introduce en el congelador. Cuando haya adquirido consistencia, se desmolda. Se sirve cortado en láminas gruesas y decorado con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate y caramelo líquido.

 

El consejo: El consumo de lácteos
La leche y los derivados lácteos representan la mejor y más importante fuente de calcio en nuestra alimentación. Un adulto necesita dos raciones diarias de leche y/o derivados lácteos; los niños y los ancianos, entre dos y tres; y los adolescentes y las embarazadas, entre tres y cuatro raciones.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Los insectos son auténticas delicias en los países orientales

Alimentos tabú: De la casquería a los insectos

Al mismo que se deleita con unos sesos de cordero le causan arcadas los saltamontes mexicanos

En las panaderías cada vez hay más opciones

Pan blanco o integral, ¿cuál es más sano?

El refinado tiene muy poco valor nutricional, muchas calorías vacías y un índice glucémico muy elevado