Helado de leche

0 votos
Helado de leche

Con la llegada del buen tiempo este postre es perfecto para aplacar el calor

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 g de leche condensada
  • 2 clavos
  • 1/2 rama de canela
  • vainilla
  • azúcar

La leche se cuece con la rama de canela y los clavos durante 10 minutos; después, se cuela y se le añade la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar —al gusto—, removiéndolo bien.


La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular y se introduce en el congelador. Cuando haya adquirido consistencia, se desmolda. Se sirve cortado en láminas gruesas y decorado con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate y caramelo líquido.

 

El consejo: El consumo de lácteos
La leche y los derivados lácteos representan la mejor y más importante fuente de calcio en nuestra alimentación. Un adulto necesita dos raciones diarias de leche y/o derivados lácteos; los niños y los ancianos, entre dos y tres; y los adolescentes y las embarazadas, entre tres y cuatro raciones.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis