Lenguados con salsa de nueces

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Lenguados con salsa de nueces

Los lenguados congelados, sólo quedarán dorados y crujientes si, tras descongelarlos, se secan bien antes de echarlos a la sartén

Ingredientes:

  • 800 g de lenguado
  • 50 g de champiñones
  • 100 g de nueces peladas
  • 80 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 40 g de queso rallado
  • leche
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal

El lenguado se limpia, se le quita la piel y se corta en filetes, que se salan y se pasan ligeramente por leche y luego por harina; después, se fríen en aceite hasta que estén bien dorados y se reservan.


Los champiñones se cuecen en un poco de agua con sal durante tres minutos, se cortan en láminas y se reservan.

 

Con la mantequilla, la harina, la leche y un poco de caldo de cocer los champiñones se prepara una salsa bechamel muy ligera sazonada con nuez moscada; por último, se añaden las nueces picadas muy menudas y los champiñones laminados.

 

El lenguado se coloca en una fuente y se riega con la salsa; se espolvorea con queso rallado y se introduce en el horno a temperatura media durante 10 minutos o hasta que el queso esté bien gratinado.

 

Comentario nutricional
Un puñado de nueces de 20 o 30 gramos como merienda o a media mañana proporciona vitaminas C y E, fósforo, cinc, ácido fólico y hierro, entre otros. Alrededor de 160 calorías por puñado hacen de esta ración una dosis muy razonable para tomar como tentempié.

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