Lomo de cerdo a la marinera

0 votos
Lomo de cerdo a la marinera

Aprende a elaborar esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • 6 chuletas de lomo
  • 300 g de almejas a la marinera
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

El lomo se sazona con los ajos machacados y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal al gusto, se fríe en una sartén con aceite hasta que quede dorado y se pasa a una cazuela de barro. 

 
 
Cuando las almejas a la marinera estén preparadas, se vierten con su propia salsa en la cazuela donde está el lomo y se cuecen a fuego lento durante un cuarto de hora —la salsa puede espesarse con un poco de pan rallado, e incluso poner una guindilla si se desea—. 
 
 
Sin más, se sirve. Este plato puede presentarse también en cazuelas individuales. En tal caso, se pone una chuleta en cada cazuela y se reparten las almejas y la salsa en proporción.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Mejillones a la crema con vino blanco.

Cocina del mundo: Mejillones a la crema con vino blanco

Aprende cómo elaborar en tan sólo 7 pasos esta tradicional receta de la cocina belga

Los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Parrillada de verduras y mariscos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de la mano de los prestigiosos hermanos Torres, galardonados con una estrella Michelin

Croquetas de jamón y pollo.

Cómo hacer croquetas caseras: 3 recetas deliciosas

Aprende a preparar unas ricas croquetas y sorprende a los tuyos con tres recetas muy sabrosas

Unos deliciosos bizcochitos con fruta.

Cómo preparar 'Canelles tutti frutti', unos deliciosos bizcochitos con fruta

Son unas magdalenas con el mismo peso de azúcar, harina y mantequilla lo que hace de ellas unas magdalenas muy nutritivas, dulces y delicadas