Lomo de cerdo a la marinera

0 votos
Lomo de cerdo a la marinera

Aprende a elaborar esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • 6 chuletas de lomo
  • 300 g de almejas a la marinera
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

El lomo se sazona con los ajos machacados y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal al gusto, se fríe en una sartén con aceite hasta que quede dorado y se pasa a una cazuela de barro. 

 
 
Cuando las almejas a la marinera estén preparadas, se vierten con su propia salsa en la cazuela donde está el lomo y se cuecen a fuego lento durante un cuarto de hora —la salsa puede espesarse con un poco de pan rallado, e incluso poner una guindilla si se desea—. 
 
 
Sin más, se sirve. Este plato puede presentarse también en cazuelas individuales. En tal caso, se pone una chuleta en cada cazuela y se reparten las almejas y la salsa en proporción.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un menú muy canario

Con motivo del Día de Canarias, proponemos un menú para poder disfrutar de la gastronomía local

Alimentos para perder volumen.

Alimentos que te ayudan a perder volumen

Si aunque estés en tu peso ideal, te sientes hinchado como un globo prueba a ingerir estos alimentos

Teror ofrece una ruta gastronónica de platos y productos canarios

Con motivo del Día de Canarias, 25 locales de Teror participan ofreciendo divesos platos, desde tollos, sancocho, ropavieja o carne de cabra

La dieta no es la única solución del sobrepeso.

¿Por qué hacer dieta a veces nos hace subir de peso?

En los últimos 40 años, la sociedad mundial ha pasado de 105 millones de obesos a 641 millones en 2014