Lasaña al horno

0 votos
Lasaña al horno

Gusta a todo el mundo y acepta todo tipo de ingredientes, aquí te presentamos la clásica

Ingredientes:

  • 250 g de lasaña al huevo
  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 1/2 kg de salsa de tomate
  • 100 g de queso mozzarella
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 25 g de mantequilla
  • aceite
  • sal
INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
 
La lasaña se cuece en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 10 minutos. Mientras tanto, se rehoga la carne picada en una sartén con aceite, se le añade después la salsa de tomate y se deja cocer durante tres o cuatro minutos. Una vez cocida la lasaña, se pasa por agua fría y se escurre, dejándola secar antes de utilizarla. 
 
Aparte, se unta con la mantequilla una fuente refractaria y en el fondo se coloca una capa de lasaña, por encima se distribuye carne con salsa y unos trocitos de queso mozzarella. Del mismo modo se van alternando capas sucesivas de pasta y carne con salsa, hasta finalizar con una última de lasaña. A continuación, se espolvorea el queso parmesano rallado y se introduce en el horno, precalentado a 180 grados, durante 20 o 25 minutos —hasta que dore—.  Se sirve de inmediato.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Bocuse posa junto a su hijo en su restaurante.

Paul Bocuse cumple 90 años brillando entre fogones

"Hay que trabajar como si fuéramos a morir con 100 años y vivir como si fuéramos a morir mañana", resume el longevo cocinero

Recetas románticas para celebrar el día de San Valentín

Te enseñamos cómo elaborar tres ricos platos, perfectos para una velada en pareja

Un delicioso caldo gallego.

De potes, cocidos y caldos (gallegos)

Comerse un cocido requiere tiempo para proceder con algo de orden y la necesaria pausa...

Un rico plato de gambas al curry.

Cómo hacer un rico plato de gambas en el microondas

Aprende cómo elaborar esta delicosa receta en tan sólo 15 minutos y sólo utilizando el microondas