Copas de chocolate

0 votos
Copas de chocolate

Aprende a elaborar este delicioso postre y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • INGREDIENTES 200 g de chocolate fondant, 80 g de azúcar, zumo de limón, 1 cucharada sopera de nata líquida.

En un cuenco de cristal se pone medio vaso de agua, el azúcar y unas gotas de zumo de limón y se introduce en el horno microondas al 100% de potencia durante tres minutos. Transcurrido este tiempo, se saca del horno y se reserva.

Aparte, en otro recipiente se echa el chocolate troceado con una cucharada de agua; se tapa con plástico adhesivo y se mete en el microondas —sin variar la potencia anterior— hasta que se derrita el chocolate (unos dos minutos aproximadamente).

Cuando esté fundido el chocolate, se incorpora el jarabe de azúcar que se tenía reservado, se bate todo bien y, por último, se agrega la nata líquida.

La crema resultante se pasa a copas individuales, que se meten en el frigorífico para que cuaje. En el momento de servir se pueden adornar las copas con nata montada, fideos multicolores, cerezas escarchadas o virutas de chocolate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Amigos disfrutando de un almuerzo saludable.

Cinco pasos para hacer tu comida más saludable

Pequeños trucos para mantener la línea en verano sin cambiar tu alimentación ni gastar un dineral

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano