Noticias | Gastronomía

Receta

Cómo hacer salsa de tomate casera fácilmente

Descubre cómo elaborarla y di adiós a los botes preparados con grandes cantidades de azúcar
14-07-2017 14:59
0 votos
Salsa de tomate casera. Getty Images

Salsa de tomate casera. Getty Images

La salsa de tomate es una de esas cosas que nunca deberían faltar en la nevera de tu casa ya que sirve para acompañar cualquier tipo de comida: pastas, carnes, pescados… ¿Te gustaría preparar tu propia salsa de tomate? Es muy fácil de hacer y podrás cocinarla en aproximadamente 40 minutos

Ingredientes para la salsa de tomate:
- 2 kg de tomate maduro
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar

Elaboración de la salsa de tomate:
- Para empezar, lava y seca los tomates. Luego quítales el tallo, sácales alguna parte, si es necesario o está fea, y trocéalos.
- Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego pícala en rodajas gruesas hasta conseguir unos dados.
- Haz la misma operación con los dientes de ajo: pélalos y pícalos en dados.
- En una cazuela agrega 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego medio y añádele la cebolla y los ajos.
- Mezcla con una cuchara de palo y rehoga durante unos 5 minutos, hasta que se doren un poquitín.
- Añade los tomates troceados a la cazuela. También agrega una cucharada de sal y otra de azúcar (para quitar la acidez), mezcla todo bien y cocina durante 30 minutos a fuego medio.
- Pásalo por el pasapurés y listo.

Consejo:
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'