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Los premios Mahou-LA PROVINCIA-La Opinión de Tenerife de Gastronomía anuncian los 43 finalistas de su cuarta edición

Los candidatos compiten en 12 categorías distintas cuyo fallo y entrega de premios se realizará en una gala el próximo 29 de junio en el Teatro Pérez Galdós
07-06-2017 16:56
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Los premios Mahou-LA PROVINCIA-La Opinión de Tenerife de Gastronomía desvelan la nómina de finalistas de su cuarta edición, en la que concurre un total de 43 candidatos -entre restaurantes, cocineros y empresas del sector- que, tras superar una criba de alrededor de 200 establecimientos, aspira a conquistar los premios en 12 categorías. Así lo anunciaron ayer Rafael González-Coviella, brand manager de Mahou San Miguel en Canarias; Miguel Escudero del Castillo, presidente del jurado en esta edición; y Luz Cappa, periodista de LA PROVINCIA y La Opinión de Tenerife, e integrante del jurado.

La ceremonia de entrega de los premios se celebrará el próximo 29 de junio en el Teatro Pérez Galdós, como broche de oro a una edición que consolida esta iniciativa que promueve y distingue la calidad y la innovación de los profesionales de la restauración en el Archipiélago.

Los nominados en las 12 categorías, que, como novedad, incorpora los galardones a Mejor Restaurante KM. 0 y Mejor Restaurante Cinco Estrellas, son:

Mejor Cocinero

Erlantz Gorostiza - Restaurante MB Abama (Tenerife)
Jennise Ferrari - Restaurante Qué Leche (Gran Canaria)
Ángel Palacios - Traddiction (Gran Canaria)

Mejor Restaurante

Restaurante El Rincón de Juan Carlos (Tenerife)
Restaurante Kazán (Tenerife)
Restaurante Montsemar (Gran Canaria)

Mejor Restaurante de Hotel

Restaurante Isla de Lobos - Hotel Princesa Yaiza (Lanzarote)
Restaurante Seaside Grand Hotel Residencia (Gran Canaria)
Restaurante Los Guayres - Hotel Cordial Mogán Playa (Gran Canaria)

Mejor Tasca Gastrobar

La Bola (Tenerife)
Gastrobar La Salamandra (La Gomera
La Barra de Traddiction (Gran Canaria)

Restaurante o Cocinero Revelación

Alberto González - San Sebastián 57 (Tenerife)
Víctor Suárez - Restaurante Haydée (Tenerife)
Xabier Blanco - Restaurante Summum (Gran Canaria)

Cocinero Canario por el Mundo

Safe Cruz - Gofio by Cícero Canary (Madrid)
Francisco Coque Peña - La Lola Group; Las Flores Restaurant, Rambla Restaurant y Tomatito Restaurant (Filipinas)
Javier Aguiar, responsable de repostería Grupo Carlos Abellán (Barcelona)

Empresa Hostelera

Hotel Cordial Mogán Playa (Gran Canaria)
Mar y Sol Spa & Sport Hotel (Tenerife)
Hotel Barceló Corralejo Bay (Fuerteventura)

Restaurante Temático

Restaurante El Novillo Precoz (Gran Canaria)
Restaurante Amor de mis Amores (Tenerife)
Restaurante Maguro (Tenerife)

Premio Km. 0

Restaurante El Jardín de la Sal (La Palma)
Restaurante San Diego (Tenerife)
Restaurante Nelson (Gran Canaria)

Mejor Tirador de Cerveza

La Volá (Tenerife)
La Travesía de Triana (Gran Canaria)
Restaurante El Pote (Gran Canaria)

Premio Honorífico

José Bouzón - Restaurante Rías Bajas (Gran Canaria)
Restaurante Los Limoneros (Tenerife)
Mesón Castellano (Tenerife)

Premio 5 Estrellas

Restaurante Las Aguas (Tenerife)
Restaurante Qué Leche (Gran Canaria)
Deliciosa Marta (Gran Canaria)
Joaquín Espejo (Gran Canaria)

Además de estos galardones, se entregará el premio a Mejor restaurante según los lectores de los diarios LA PROVINCIA y La Opinión.

VÍDEO DE LA PRESENTACIÓN:

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