Noticias | Gastronomía

Verduras

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia
0 votos
Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios Getty Images

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios Getty Images

Es cierto que el sabor de las alcachofas no son del gusto de todo el mundo. Pero las alcachofas son un alimento que debería ser imprescindible en nuestra dieta, ya que mejora las digestiones y poseen la capacidad de mejorar las  funciones hepáticas. La receta de alcachofas con bechamel disimula su sabor amargo y nos ayuda a introducir esta verdura en la dieta de toda la familia. 

Ingredientes de alcachofas con bechamel (4 personas):

- 6 alcachofas
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de queso rallado
- Medio litro de leche
- 50 g de harina más un poco más
- Limónes
- Aceite y sal

Elaboración de alcachofas con bechamel:

- Se cortan los tallos y las puntas de las alcachofas y se retiran las hojas externas; luego, se frotan los bordes con el limón cortado por la mitad para que no se oscurezcan o se ponen a remojo en un recipiente con agua y zumo de limón hasta el momento de utilizarlas.

- Se disuelve un poco de harina en agua fría y se vierte la mezcla en una cazuela con un litro de agua caliente, el zumo de un limón, una cucharada de aceite y sal. Se pone al fuego removiendo dos o tres veces con una cuchara de madera y, cuando comience a hervir, se incorporan las alcachofas; estarán cocidas cuando puedan atravesarse fácilmente con un alfiler.

- Alcanzado su punto, se escurren y se cortan en dos o cuatro trozos, y se colocan en una fuente para cubrirlas con una salsa bechamel clarita que se prepara con la mantequilla, la leche y harina.

- Para preparar la bechamel se pone en un cazo la mantequilla hasta que se derrita y se le añade la misma cantidad de harina para tostarla sin dejar de remover. Después, se le va añadiendo la leche a chorros y sin parar de remover para que no queden grumos.

- Finalmente se cubren las alcachofas con la bechamel y se espolvorea el conjunto con queso rallado. Lo llevamos a gratinar al horno durante unos minutos y ¡Listo!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un deportista debe comer bien.

Así debe ser el menú de un deportista de élite

Las grasas saludables y los hidratos de carbono son fundamentales en esta dieta

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores