Aprende a elaborar una rápida y fácil crema de champiñones. Es una comida o una cena ideal para esta época del año, ya que los hongos ayudan a nuestro sistema inmunitario por su alto contenido en selenio. Además, también puede servirnos como guarnición para acompañar una carne o incluso pasta.
Ingredientes para la crema de champiñones (para 4 personas):
- 500g Champiñones
- 1 Tarrito de nata líquida para cocinar
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cda. Harina
- 1 Litro de caldo de verduras o de pollo
- 25g de margarina vegetal o mantequilla
- Pimienta negra recién molida
- Perejil y sal
Elaboración de la crema de champiñones:
- Ponemos una cazuela a fuego suave y derretimos la margarina. En otra cazuela ponemos el caldo a calentar para que hierva, o lo calentamos en el microondas. Cuando la margarina esté desecha incorporamos la harina, los ajos y la cebolla todo finamente picado. Removemos constantemente con una cuchara de madera hasta que se hagan ligeramente.
- Incorporamos poco a poco el caldo hirviendo y seguidamente los champiñones bien limpios y cortados en pequeños trozos. Cocemos todo hasta que los champiñones queden tiernos.
- Al finalizar se añade la nata, la sal, el perejil picado, pimienta al gusto. ¡Y listo!