El Gabinete Literario, el Cicca, la Alameda de Colón y Triana acogen la experiencia La Pasión Alimentaria, un encuentro de gastronomía, talleres, exhibiciones, conferencias y exposiciones que se podrá disfrutar entre mañana y el 25 de abril.

Se trata de una puesta en valor de la importancia que este sector tiene para Canarias y la demostración de una apuesta firme por parte de la ULPGC, centros educativos con titulación específica de Gran Canaria, empresas privadas, restauradores y profesionales del sector por la excelencia culinaria.

Un extenso programa de actividades en el que se reflexionará sobre múltiples aspectos e investigaciones de productos y procesos de elaboración (jamón de cabra o vino de plátano); catas (vinos, quesos y aceites) y valoraciones de alimentos y productos mediante un reconocimiento organoléptico; actividades de rol en la zona de Triana; y la muestra de prestigiosos chefs de Canarias y nacionales (David García, actual campeón de Top Chef; Esteban Gómez, Restaurante La Pitera; Pedro Rodríguez Dios, repostero; y Germán Blanco, Restaurante La Tegala; entre otros).