Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Limpiar y enjuagar los mejillones quitando bien las barbas y restos que puedan tener en las conchas. Yo los friego literalmente con un estropajo que reservo para ellos porque me gustan bien limpios.

2. Lavar y picar el apio. Picar los puerros o cebollas.

3. En una cacerola grande freír en la mantequilla los puerros durante 2 o 3 minutos. Añadir el apio picado.

4. Añadir el vino blanco y la nata líquida y llevar a ebullición. Dejar reducir a fuego lento 10 minutos.

5. Añadir los mejillones. Salpimentar.

6. Esperar a que los mejillones se abran a fuego alto (unos 3-4 minutos), moviendo con ayuda de una espátula o espumadera.

7. Cuando todas las conchas están abiertas, servir en plato hondo con abundante salsa.

Ingredientes:

- 2 kg de mejillones 4,00€

- 2 puerros o chalotas 0,60 €

- 1 manojo de apio 0,50 €

- 500 ml de vino blanco seco 0,60 €

- 80 g de mantequilla salada 0,40 €

- 500 ml de nata líquida 0,80 €

- pimienta 0,04

- sal 0,02 €

Trucos y consejos:

- Añadir unas chalotas picadas

- Decorar con una ramita de perejil o con unas hojas de apio

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