Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Encender el horno 175º C en turbina de aire (si no se tiene, en posición normal).

2. Colocar un papel de hornear encima de una bandeja de horno. Repetir la operación con otra bandeja, de modo que tengamos preparadas dos bandejas.

3. En un bol mezclar la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.

3. En un bol grande batir con ayuda de unas varillas o batidora eléctrica las dos mantequillas con el azúcar hasta que se haga una mezcla cremosa (unos 3 minutos).

4. Añadir los huevos y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

5. Añadir la mitad de la harina y la mitad de la buttermilk y mezclar bajando con ayuda de una espátula lo que se quede pegado a las paredes del bol.

6. Añadir el resto de la harina y el resto de la buttermilk hasta que tengamos una masa cremosa. Añadir entonces la ralladura de limón y el zumo del limón y mezclar durante dos minutos hasta que esté todo bien incorporado.

7. Con ayuda de una cuchara, poner una cucharada de masa en la bandeja de horno preparada, separando cada montoncito unos 5 centímetros entre sí.

8. Hornear durante 10 minutos o hasta que los bizcochos estén ligeramente dorados.

9. Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja durante 5 minutos. Pasado este tiempo pasarlos a una rejilla para que se enfríen totalemente.

10. Con ayuda de una batidora eléctrica, montar la nata con el azúcar y la vainilla hasta que su textura sea cremosa.

11. Rellenar con nata montada haciendo un sandwich con los bizcochitos. ¡Yammy!. Deliciosos.

Para la masa de los bizcochitos:

- 2 tazas y 1/4 de harina (250 grs de harina) 0,17 €

- 1 cucharadita y media de levadura 0,10 €

- 1 cucharadita de bicarbonato 0,07 €

- un pellizco de sal 0,03 €

- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (100 grs) 0,40 €

- 4 cucharadas de Crisco (mantequilla vegetal que venden en tiendas de repostería y por internet en un montón de sitios) (100 grs) - 1,47 €

- 1/2 taza de azúcar (115 grs) 0,11 €

- 1/2 taza de azúcar moreno (115 grs) 0,22 €

- 2 huevos grandes 0,21 €

- 1/2 taza de buttermilk (125 ml). Si no tenéis buttermilk, podéis sustituirla por la misma cantidad de leche con un chorrito de vinagre, o por la misma cantidad de yogur cremoso Danone desnatado. 0,24 €

- la ralladura de un limón 0,05 €

- el zumo de un limón 0,05 €

Para la crema:

- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla (ya sabéis que si no tenéis extracto natural, podéis usar el que tengáis, será un pelín distinto) 0,15 €

- 1 litro de nata 3,70 €

- 5 cucharadas de azúcar 0,25 €

Descubre más recetas de Loleta pinchando aquí