Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Precalentar el horno a 175 grados, colocando la rejilla en el centro.

2. Engrasar un molde desmontable antiadherente de 22 - 23 cm.

3. Hacer la base de galletas: En un tazón mediano, deshacer las galletas galletas y añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Meclar bien. Forrar la base del molde con esta mezcla presionando suavemente hasta cubrir todo el fondo. Hornear hasta que la base esté dorada (alrededor de 10 a 12 minutos).

4. Para hacer el relleno, con ayuda de una batidora eléctrica, batir el queso crema y el azúcar a velocidad baja hasta que esté suave. Mezclar la harina (no mezclar en exceso). Añadir el puré de calabaza, la mezcla de especias, la vainilla y la sal y mezclar hasta que esté suave. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que cada uno esté bien incorporado antes de añadir el siguiente.

5. Verter el relleno sobre el molde con la base de galletas dejando la parte superior suavemente lisa. Bajar la temperatura del horno a 160 grados y hornear durante 50 minutos. Si horneáis una solo tarta necesitaréis al menos 15 minutos más

6. Apagar el horno dejando la tarta dentro del horno cerrado durante dos horas más.

7. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Cubrir con papel film y enfriar al menos 4 horas hasta que la tarta esté firme. Desmoldar antes de servir a temperatura no muy baja.

Ingredientes para la base:

- 1 paquete de galletas de canela tipo Napolitanas 0,80 €

- 50 g de azúcar 0,05 €

- 60 g de mantequilla sin sal, derretida 0,33 €

Ingredientes para el relleno:

- 1 kg de queso crema tipo Philadelphia 3,30 €

- 250 g de azúcar 0,23 €

- 3 cucharadas de harina para todo uso 0,10 €

- 330 g de puré de calabaza en lata 0,80 €

- 2 cucharadas de mezcla de especias (nuez moscada, clavo, canela y jengibre) 0,15 €

- 1 cucharada de extracto de vainilla 0,15 €

- 1/2 cucharadita de sal 0,02 €

- 4 huevos grandes a temperatura ambiente 0,48 €

Descubre más recetas de Loleta pinchando aquí