Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Picar el queso scamorza y las almendras lo más pequeño posible.

2. En un bol mezclar todos los ingredientes de la hamburguesa hasta que queden bien ligados. Si quedaran muy sueltos podemos añadir una cucharada de pan rallado para que se una mejor. Con ayuda del molde Lékue, formar las hamburguesas y presionarlas para que queden todas iguales. Reservar.

3. En un robot de cocina, triturar la albahaca fresca con la mantequilla y la harina.

4. En un bol mezclar el azúcar, la levadura fresca y 15 ml de agua y mezclar bien.

5. Añadir a la mezcla de harina y albahaca junto con el resto de ingredientes del pan. Amasar: podemos usar el robot de cocina si tiene función de amasado, o la batidora eléctrica si tiene gancho de amasado, o las manos hurtadas con un poco de aceite de oliva.

6. La mezcla quedará un poco pegajosa así que con las manos hurtadas e un poco de aceite, hacer una bola y dejar reposar tapado durante 15 minutos.

7. A los 10 minutos hacer bolitas de 40 g de pan y ponerlas sobre los moldes de pan. Presionar con la mano y dejar reposar otros 15 minutos. Encender el horno a 50 grados mientras tanto.

8. Pasado el tiempo de reposo apagar el horno y dejarlos reposar tapados durante 30 minutos.

9. Sacarlos del horno y encenderlo a 220 grados. Mientras tanto pintar los panecillos con clara de huevo y espolvorear con sésamo blanco tostado. Cuando esté caliente meter los panecillos y hornear de 8 a 10 minutos.

10. Dejar enfriar sobre una rejilla. En una sartén saltear la chalotas picadas durante un par e minutos.

11. Montar las hamburguesas: mezclar en un bol la mostaza con la mahonesa. Untar las dos partes de los panecillos con esta salsa. Colocar encima la carne y sobre ella una loncha de queso provolone y chalota salteada. Encima un poco de mermelada de pimientos de piquillo. Coronamos con una loncha de jamón serrano y encima un poco de rúcula. Me encanta el contraste de sabores. ¡Espero que a vosotros también!

Ingredientes para la carne:

- 500 g de carne de ternera roja sin mucha grasa 4,00 €

- 100 g de queso scamorza ahumado (podéis usar cualquier queso ahumado que os guste) 0,80 €

- 20 g de almendra marcona sin tostar 0,65 €

- 10 granos de pimienta rosa 0,15 €

- un puntita de escamas de chile seco (son las semillas de los chiles y pican un montón ¡pero a mi me encantan!) 0,08 €

- un huevo 0,12 €

- sal al gusto 0,01 €

Ingredientes para el pan:

- 220 g de harina de fuerza 0,12 €

- 50 g de levadura fresca 0,45 €

- 20 g de albahaca fresca 1,30 €

- 45 ml de agua 0,02 €

- 45 ml de leche 0,03€

- Un pellizco de sal 0,01 €

- 15 g de azúcar 0,01 €

- 20 g de mantequilla 0,09 €

- 1 huevo 0,12 €

Ingredientes para montar la hamburguesa:

- unas lonchas de jamón serrano 0,85 €

- unas lonchas de queso provolone ahumado 0,90

- un poco de mermelada de pimientos del piquillo 0,75 €

- una cucharadita de mostaza de Dijon 0,45 €

- dos cucharadas de mahonesa 0,20 €

- una chalota picada 0,30 €

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