Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Calentar el horno a 180º.

2. Cortar el pollo en cuadraditos pequeños.

3. En una sartén calentar una cucharada de aceite y cuando esté caliente añadir el pollo troceado y el curry en polvo. Mover bien con pala de madera para que el curry se reparta por todo el pollo. Una vez dorado, reservar.

4. Cortar los puerros en juliana.

5. En una sartén poner una cucharada de mantequilla y rehogar los puerros hasta que estén blanditos. Reservar.

6. Si no tenemos pimienta molida, molerla con ayuda de un mortero lo más fina posible (aunque a mi me encanta encontrarme trocitos de pimienta en este tipo de tartas).

7. En un bol batir los huevos. Añadir la nata líquida. Batir.

8. Añadir un poco de sal, la pimiento molida y un poco de nuez moscada. Batir bien.

9. Con ayuda de un rallador, rallar los quesos. Si lo preferís, podéis usar queso ya rallado.

10. Añadir los quesos rallados a la mezcla de huevos y nata.

11. Forrar con la masa quebrada el molde para tarta. Como esta masa lleva mucha mantequilla, no es necesario engrasar el molde antes de forrarlo.

12. Con cuidado volcar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado con la masa quebrada.

13. Hornar a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté cuajado€ Bon appetit!

Ingredientes:

- 1 paquete de masa quebrada (unos 230 gr.) 1,00 €

- 3 puerros 1,30 €

- un poco de mantequilla (una cucharada) 0,20 €

- 2 filetes de pechuga de pollo 0,70 €

- 3 huevos 0,46 €

- 250 ml de nata líquida 0,45 €

- un poco de sal 0,03 €

- 1 cucharadita de curry en polvo 0,20 €

- 10 granos de pimienta de Sechuan de 0,25 €

- un poco de nuez moscada 0,05 €

- 2 cucharadas de queso rallado 0,80 €

Utensilios

Un molde de tarta bajo. Varios boles. Sartén. Mortero. Pincel de cocina.

Maridaje

Hay un vino que además, hace poco en una cata, confirmé su buena presencia. Se trata de un vino tinto de una bodega malagueña afincada en Ronda que hace muy buenos vinos, y éste en concreto, avalado por Juan Manuel Vetas, tiene una relación calidad precio imbatible: Se trata Los Frontones, Crianza 2008, de Bodegas Excelencia. Elaborado con uvas Cabernet Souvignon, Cabernet-Franc, Syrah y Tempranillo. Marida bien con todo tipo de carnes y quesos, legumbres y arroces. Le irá muy bien a este plato. Su precio: 14,95 €.

Descubre más recetas de Loleta pinchando aquí