Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Picar el bacon en tiras y freírlo en una sartén a fuego alto hasta que esté doradito.

2. Con ayuda de unas tijeras cortar el pan en tacos y freirlo en aceite hasta que estén dorados. Con un cuchillo, cortar el queso manchego en dados pequeñitos. Reservar.

3. Trocear las nueces.

4. Separar la lechuga en hojas y colocarlas sobre un plato. Poner encima el pavo troceado, el queso y las nueces troceadas.

5. En un bol mezclar la salsa perrins con la mahonesa y rectificar de sal y de pimienta.

6. Poner las fresas troceadas a lo largo (como en gajos) y salsear.

7. Opcionalmente se pueden añadir unos cuscurros de pan frito. ¡Rápido, fresco, vistosa y sana!

Ingredientes:

- Una lechuga trocadero 2,00 €

- 2 rebanadas de pan (opcional) 0,10 €

- 100 grs de pechuga de pavo 0,70 €

- 100 grs de fresas o fresones 0,20 €

- 100 grs de bacon en tiras 0,60 €

- 100 grs de queso manchego en un trozo 0,90 €

- 3 cucharadas de mahonesa 0,30 €

- una cucharadita de salsa perrins 0,10 €

- sal y pimienta negra recién molida, 0,05 €

- 2 cucharadas de nueces picadas 0,25 €

Utensilios

Una sartén. Una cuchara de madera, boles, tablas de cortar, cuchillos.

Maridaje

Las ensaladas van muy bien con la cerveza y para ser castizos os recomiendo la cerveza La Cibeles del tipo rubia, con regusto a cítricos y un poco turbia. Es una cerveza de tipo artesanal, cuesta 2,00 € y está hecha con agua del Canal de Isabel II, que os aseguro es un agua de ciudad de calidad, de las mejores que váis a probar en vuestra vida.

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