Descubre cómo preparar estas deliciosas recetas con estos sencillos pasos.

Torrijas de natillas

1. Lo primero que haremos serán las natillas. Si tenemos Thermomix, mezclaremos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos a 90º en la velocidad 4.

2. Si no tenemos Thermomix, las haremos manualmente. En un cazo ponemos a calentar la leche con la vainilla y el azúcar. Dar un hervor

3. En otro cazo ponemos las yemas bien batidas (o los huevos enteros). Una vez haya hervido la leche, añadimos un cazo de leche caliente a las yemas. Batimos con ayuda de unas varillas hasta que todo esté bien mezclado.

4. Poner el cazo a fuego medio y añadir la leche caliente moviendo sin parar con las varillas. En ese momento la mezcla estará con una capa de espumita por encima.

5. Cocer a fuego suave. Es importante no dejar de mover con las varillas para evitar que se peguen y para evitar que hiervan. Si llegan a hervir es muy fácil que las natillas se corten. (En caso de que se corten habría que añadir un poco de leche fría y batir un poco con una batidora).

6. Las natillas estarán listas cuando la capa de espuma desaparezca y las natillas hayan espesado un poco. No nos interesa añadir Maizena porque en ese caso las natillas espesarían demasiado.

7. Una vez las natillas estén listas, colocaremos las rebanadas de pan una junto a la otra en una fuente grande. Cubriremos las rebanadas con las natillas y dejaremos que reposen alrededor de media hora, hasta que las natillas se hayan enfriado. Es importante hacer penetrar bien las natillas en el pan. Podemos ayudarnos de un tenedor para hacer que empapen bien el pan.

8. En una sartén grande poner a calentar el aceite a fuego medio.

9. Preparar un plato grande con papel absorbente, donde iremos colocando las torrijas una vez fritas.

10. Preparar un plato hondo con las 5 cucharadas de azúcar y la cucharada de canela molida. Mezclar bien y reservar.

11. Una vez las torrijas estén a temperatura ambiente, procederemos a pasar cada rebanada de pan por huevo batido con ayuda de un tenedor y una cuchara.

12. Escurriendo un poco el huevo, se frien en el aceite caliente hasta que queden doradas por ambos lados. Para ello será necesario darles la vuelta. Escurrir el aceite con ayuda de papel absorbente.

13. Pasar por el azúcar mezclada con la canela y poner en una fuente de servir.

Ingredientes:

-1 pan de molde tipo brioche o dulce de leche (si no lo encontráis podéis usar pan de molde especial para torrijas) 1,10 €

- 130 grs de azúcar 0,15 €

- 6 yemas de huevo (o 3 huevos enteros) 0,75 €

- 600 ml de leche 0,35 €

- 1 cucharada de extracto de vainilla 0,45 €

- 1 huevo para pasarlas por huevo 0,25 €

- aceite de oliva suave para freír 0,90 €

- 5 cucharadas de azúcar para embadurnar 0,10 €

- 1 cucharada de canela molida 0,10 €

Torrijas de leche de coco

1. Abrir la lata de leche de coco y volcar sobre un plato hondo. Deshacer bien los grumos con ayuda de un tenedor. Si el pan que vamos a usar no es brioche o de leche, este es el momento de añadir las dos cucharadas de azúcar glas. En este caso, mezclar con cuidado hasta que esté bien incorporada.

2. Colocar sobre un plato las rebanadas de pan. Sobre cada rebanada, poner un par de cucharadas de leche de coco. Esperar un par de minutos hasta que se haya absorbido bien.

3. Dar la vuelta a las torrijas y añadir otras dos cucharadas de leche de coco por esta cara. Dejar reposar un par de minutos.

4. En una sartén ponemos 3 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Cuando el almíbar esté gordo (cuando empiece a hacer pompitas y el azúcar esté espeso), añadir las torrijas. Tostar un poco hasta que tome un poco de color, y entonces le damos la vuelta. Tostar por el otro lado. Debe quedar con un color dorado caramelo. De ahí, que aparezcan tostadas.

5. Pasar a un papel vegetal de cocina, y dejar secar las torrijas, para que seque el caramelo. No las pongáis directamente sobre un plato en el que las sirváis porque al secarse el caramelo, se quedarían pegadas.

6. Repetir la operación hasta que se hayan caramelizado todas las torrijas.

7. Una vez que el caramelo se haya enfriado, pasarlas a un plato. Yo las sirvo solas, pero Alicia me recomendó servirlas recién hechas con un poco de helado, que también están exquisitas. Es otra forma distinta de preparar las torrijas de toda la vida. ¡Espero que os gusten!

Ingredientes:

- 1 lata de leche de coco 1,85 €

- 1 pan de molde tipo brioche o dulce de leche (si no lo encontráis podéis usar pan de molde especial para torrijas, pero en este caso, tendréis que añadir a la leche de coco dos cucharadas de azúcar glas) 1,00 €

- 10 cucharadas de azúcar 0,30 €

- un poco de agua 0,05 €

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