Tortitas de Carnaval

3 votos
Tortitas de Carnaval

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 400 gr. de harina
  • ½ Kg de azúcar
  • ½ Litro de leche
  • Canela molida
  • Ralladura de limón
  • Matalahúva
  • 1 copita de anís
  • 1 cucharada de matalahuva

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva. Se deja reposar media hora. 

 

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite a fuego medio alto; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se doren un poquito, dándoles la vuelta para evitar que se quemen. 

 

Al sacarlas se le puede añadir canela, miel o azúcar glass, al gusto.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un deportista debe comer bien.

Así debe ser el menú de un deportista de élite

Las grasas saludables y los hidratos de carbono son fundamentales en esta dieta

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores