Tortitas de Carnaval

2 votos
Tortitas de Carnaval

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 400 gr. de harina
  • ½ Kg de azúcar
  • ½ Litro de leche
  • Canela molida
  • Ralladura de limón
  • Matalahúva
  • 1 copita de anís
  • 1 cucharada de matalahuva

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva. Se deja reposar media hora. 

 

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite a fuego medio alto; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se doren un poquito, dándoles la vuelta para evitar que se quemen. 

 

Al sacarlas se le puede añadir canela, miel o azúcar glass, al gusto.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La dieta mediterránea, ideal para no subir de peso en vacaciones

Expertos canarios dan consejos para que el cambio de hábitos alimenticios no pase factura este verano

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados