Tortitas de Carnaval

1 voto
Tortitas de Carnaval

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 400 gr. de harina
  • ½ Kg de azúcar
  • ½ Litro de leche
  • Canela molida
  • Ralladura de limón
  • Matalahúva
  • 1 copita de anís
  • 1 cucharada de matalahuva

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva. Se deja reposar media hora. 

 

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite a fuego medio alto; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se doren un poquito, dándoles la vuelta para evitar que se quemen. 

 

Al sacarlas se le puede añadir canela, miel o azúcar glass, al gusto.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Ese clásico italiano se reinventa en un plato más sano

Las nuevas pizzas caseras: Cómo se elaboran

Descubre cómo convertir la masa en una más saludable, menos calórica, sin gluten y hasta vegana

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa