Tortitas de Carnaval

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Tortitas de Carnaval

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 400 gr. de harina
  • ½ Kg de azúcar
  • ½ Litro de leche
  • Canela molida
  • Ralladura de limón
  • Matalahúva
  • 1 copita de anís
  • 1 cucharada de matalahuva

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva. Se deja reposar media hora. 

 

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite a fuego medio alto; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se doren un poquito, dándoles la vuelta para evitar que se quemen. 

 

Al sacarlas se le puede añadir canela, miel o azúcar glass, al gusto.

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