Carne de cochino

7 votos
Carne de cochino

La carne de cochino es uno de esos platos que las podemos comer tanto en porciones pequeñas, como la típica tapa de los bares, acompañando al buchito de ron, y también es un plato que se suele degustar mucho acompañado de papas y ensalada.

Ingredientes:

  • 2 Kg. de Carne de cerdo
  • 2 cabezas de Ajos
  • Pimienta colorada
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Aceite
  • Vinagre
  • Laurel
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal

El cochino se puede comer de diferentes formas, de hecho, siempre se ha dicho, que del cerdo se aprovecha todo, pero la carne frita es una de las especialidades más consumidas en Canarias. Es un plato sencillo, su única peculiaridad viene de la mano del adobo que tenga. 

PREPARACIÓN

La carne de cochino, antes que nada, ha de ser partida en trozos, ni muy pequeños ni muy grandes, para así asegurarse que queden bien hechos.

Luego le añadimos el adobo, el cual se puede hacer de diferentes formas y utilizando diferentes ingredientes, pero la más común es la que a continuación les vamos a exponer:

Se pelan los ajos y se machacan con la pimienta colorada, la cual ha sido previamente metida en agua caliente, y le agregamos un poco de sal y varias pimientas negras.

Cuando esté todo bien majado le agregamos un poco de pimentón, orégano, laurel, tomillo y un buen chorro de aceite y otro de vinagre, al gusto. El resultado de este majado lo vertemos en el recipiente donde se encuentra la carne, para que todos los pedazos queden bien impregnados. 

Luego se deja reposar un tiempo, hasta doce horas, que es lo que recomiendan algunos, para luego freirla, con lo que ya obtenemos el ansiado producto. Hay quien le gusta poner los ajos fileteados, o bien fritos y en buena cantidad repartidos por la carne.

 

Más recetas de cocina canaria. 

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales