Ropa Vieja

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Ropa Vieja

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero

Ingredientes:

  • ½ Kg. de garbanzos
  • ½ Kg. de carne de pollo
  • ½ Kg. de carne de vaca
  • 1 Pimiento
  • 1 Kg. de papas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Tacita de agua o caldo
  • 1 Tacita de vino blanco
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Clavos
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite

Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los ponemos con la carne, la sal y agua. Una vez guisado, escurrimos todo y desmenuzamos la carne.

Luego, se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes. Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, añadimos la pimienta y los clavos.

Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.

Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo. A este plato podemos ponerle verduras como zanahorias o habichuelas.

Fuente: Patronato de Turismo de Gran Canaria

 

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