Mojo de cilantro o 'verde'

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Mojo de cilantro o 'verde'

El Mojo es una salsa que acompaña diversos platos canarios y que probablemente introdujeron los viajantes e inmigrantes portugueses en estas Islas.

Ingredientes:

  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/4 vaso de vinagre
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 manojo de cilantro
  • sal gorda

El Mojo Verde se elabora básicamente con los mismos ingredientes que el mojo rojo o 'picón' con la excepción de la pimienta picona, que se sustituye por cilantro o perejil. También se le añade algún grano de comino, ajo y pimiento verde. Su aspecto es de tonos verdes y su consistencia es menos homogénea que la del mojo picón.

Preparación

Pelamos las cabezas de los ajos, añadimos la pimienta limpia de granillas, comino, cilantro, la sal gorda, el aceite y el vinagre en un vaso de la batidora, yo lo suelo hacer en la picadora. Cuando este todo bien mezclado, lo metemos en un bote para guardar o en una salsera para servir con la comida. Si lo guardamos lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera. 

Normalmente acompaña a las papas arrugás y al pescado fresco, ya sea frito o cocido, aunque también combina a la perfección con pollo al horno. Este mojo también lo utilizamos para acompañar la receta de escaldón de gofio.

 

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