Sancocho canario con mojo de almendras

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Sancocho canario con mojo de almendras

Receta de Sancocho del cocinero Jacobo Larena (4 raciones)

Ingredientes:

  • 1200gr de cherne salado
  • 800gr de papas medianas
  • 500gr de batata yema huevo
  • 100gr de cebolla
  • 4 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 120gr de almendras tostadas
  • Orégano
  • 1 pimienta picona
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre macho
  • Un puñado de hebras de azafran de la tierra
  • 400 gr de gofio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Agua
  • Un chupito de ron negro

El día anterior: 


*Racionar en forma de cuadrados el cherne y reservar para sanchochar en el caldo


*Para desalar ponerlo en remojo con agua fria, haciendole aprox. unos cambios.


*En un caldero incluir los recortes que nos han sobrado al cuadrar el
cherne, junto con la cebolla,y el perejil. Llevar a ebullición durante 35 min.


*Incluimos las papas y las batatas al caldo, las papas peladas manteniendo su forma y la batata en rodajas de 2 cm de grosor


*Incluir el cherne al romper a hervir y mantener hasta que las papas
estés hechas


*Escurrir y presentar en un plato, primero las papas, luego las batatas y
el cherne, en forma de torre, en el lateral apoyar la pella de gofio y
decorar con una ramita de cilantro.


*Decorar con el mojo de almendras pintando el plato

 

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