Sancocho canario con mojo de almendras

1 voto
Sancocho canario con mojo de almendras

Receta de Sancocho del cocinero Jacobo Larena (4 raciones)

Ingredientes:

  • 1200gr de cherne salado
  • 800gr de papas medianas
  • 500gr de batata yema huevo
  • 100gr de cebolla
  • 4 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 120gr de almendras tostadas
  • Orégano
  • 1 pimienta picona
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre macho
  • Un puñado de hebras de azafran de la tierra
  • 400 gr de gofio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Agua
  • Un chupito de ron negro

El día anterior: 


*Racionar en forma de cuadrados el cherne y reservar para sanchochar en el caldo


*Para desalar ponerlo en remojo con agua fria, haciendole aprox. unos cambios.


*En un caldero incluir los recortes que nos han sobrado al cuadrar el
cherne, junto con la cebolla,y el perejil. Llevar a ebullición durante 35 min.


*Incluimos las papas y las batatas al caldo, las papas peladas manteniendo su forma y la batata en rodajas de 2 cm de grosor


*Incluir el cherne al romper a hervir y mantener hasta que las papas
estés hechas


*Escurrir y presentar en un plato, primero las papas, luego las batatas y
el cherne, en forma de torre, en el lateral apoyar la pella de gofio y
decorar con una ramita de cilantro.


*Decorar con el mojo de almendras pintando el plato

 

Consulta todas nuestras recetas de cocina canaria

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Amigos disfrutando de un almuerzo saludable.

Cinco pasos para hacer tu comida más saludable

Pequeños trucos para mantener la línea en verano sin cambiar tu alimentación ni gastar un dineral

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales